Добавить в закладки  |    |  RSS

Ейские казаки Николая Шлыкова посетили Приднестровье

Кубанские гости побывали на местах боевой славы своих земляков, посетили Слободзею, где была основана первая казачья станица.

В 1992 году, защищая молодую республику, 90 казаков погибли, 5 из них - представители Кубани. Приднестровская делегация посещала Кубань для того, чтобы почтить память погибших защитников Приднестровья. 21 апреля казаки Кубани посетили Приднестровье с ответным визитом.

Николай Шлыков, казачий полковник Ейского округа по истории культуры: «Наша цель была встретиться с братьями - казаками ЧКВ и обменяться мнениями в исторических моментах. Мы привезли с собой ряд уникальных книг, созданных Кубанским казачеством. Мы хотели бы почерпнуть определенные исторические знания в вашем регионе».

В составе кубанской делегации - архивисты и историки, для них особое значение имеют документы, хранящиеся в приднестровских архивах. Также в планах кубанцев посетить Слободзею, где возрождалось Черноморское казачество.

Гости передали приднестровским казакам исторические книги о казачестве, репродукцию картины «Переселение казаков-черноморцев на Кубань», а также фотографии визита черноморских казаков на Кубань.